Что такое полимочевина

Полимочевина уникальное по универсальности покрытие. Она может быть использована для гидроизоляции, защиты от абразивного износа и в качестве финишного покрытия. Другого такого просто нет! Используя полимочевину , вы можете быть уверены, другого покрытия вам уже не понадобится никогда.

История создания

Впервые полимочевина упоминается в технической литературе 80-х годов 20 века. Тогда специалисты компании Texaco Chemical, развивая технологию RIM (реакционное инжекционное формование), которая и по сегодняшний день активно применяется в автомобилестроении при производстве крупногабаритных деталей, начали использовать вместо традиционных для химии полиуретанов высокомолекулярных полиэфирполиолов стали применять полиэфирамины. Это позволило повысить производительность технологического процесса, сократив время формования деталей до нескольких секунд. В дальнейшем специалисты этой компании разработали систему применения новой химической технологии в совершенно иной области - напыления полимерных покрытий. В течении нескольких лет продолжалась серьёзная работа по усовершенствованию химической формулы продукта, создания соответствующего оборудования и устранения выявляемых опытным путём недостатков. Новый полимер получил название «полимочевина» (polyurea), а новая технология - «напыляемые полимочевинные эластомерные покрытия» (spray polyurea elastomer coatings).

В результате стремительного развития рынка напыляемых покрытий в 2000г была создана Ассоциация развития полимочевины (PDA), объединяющая поставщиков сырья , производителей оборудования и подрядчиков. На сегодняшний день объём производства полимочевины в Северной Америке составляет несколько десятков тысяч тонн в год. Высоки темпы роста в Азии.

Химический состав

Сходство и различия между полиуретаном и полимочевиной отчетливо видны из представленных ниже в упрощенном виде химических реакций:

Из них, в частности, следует, что:

  • Компонент «Б» (изоцианат, отвердитель), представляющий собой в данном случае форполимер с концевыми изоцианатными группами, в обеих системах по сути одинаков, что дает основание классифицировать полимочевину как одну из разновидностей полиуретанов. Во избежание путаницы в терминах необходимо помнить, что в США и Канаде, в отличие от всего остального мира, принято именовать изоцианат компонентом «А» (A-side), а смолу (базу, полиол) - компонентом «Б» (B-side).
  • Основой компонента «А» полиуретановых систем служат полиолы - простые и/или сложные полиэфиры с концевыми гидроксильными группами. Как правило, для ускорения реакции образования полиуретанов (I) используют добавки катализаторов. Основой компонента «А» полимочевины служат полиэфирамины с концевыми аминогруппами, намного превосходящими гидроксильные группы по реакционной способности с изоцианатами. Реакция образования полимочевины (II) проходит очень быстро даже на холодных поверхностях и не нуждается в катализаторах, то есть является автокаталитической.

Полимочевина cвойства

Полимочевина - представляет собой монолитное эластомерное толстослойное покрытие в виде пленки, образующейся в результате напыления двухкомпонентной высокореактивной системы на различные поверхности.

Иногда полимочевину относят к разновидности модифицированных двухкомпонентных полиуретановых систем, но несмотря на то что некоторые характеристики действительно схожи, в действительности полимочевина сама по себе является уникальной технологией:

  • Двухкомпонентные полимочевинные системы - это системы с высочайшей скоростью отверждения (от 10 до 20 секунд), проходящей при отсутствии катализаторов, традиционно используемых в полиуретановых системах;
  • Высокая реакциионная способность позволяет наносить полимочевину в широком диапозоне температур (до -20 °С в отдельных случаях), при отсутствии чувствительности к влажности окружающей атмосферы. При этом влажность основания может повлиять лишь на качество адгезии если она необходима. В отличие от полиуретановых систем, которые сильно зависимы от температурных условий, а в следствие повышенной влажности происходит образование пузырей, вспенивание, уменьшение плотности покрытия;
  • Полимочевинные системы не содержат в своем составе никаких растворителей, являются полностью твердыми (содержание сухого остатка 100%), и тем самым отвечают самым строгим требованиям по экологии и безопасности;
  • В результате напыления полимочевины, образуется бесшовное монолитное покрытие, требуемой толщины (от 0,4 до нескольких мм за 1 проход), без подтеков наносимое на вертикальные и горизонтальные поверхности практически любой конфигурации;
  • Полимочевинные эластомеры являются очень эластичными и прочными, относительное удлинение при разрыве, сопротивление на разрыв до 38,5 МПа, при этом, благодаря высокой степени сшивки покрытия - высочайшая стойкость к износу превосходящая нормы для керамических напольных плиток.

Таблица физических свойств

Твердость по Шору A 95
Твердость по Шору D 50
Прочность на растяжение, Мпа 14
Прочность на разрыв, Н/мм 38,2
Удлинение при разрыве, % 300
Время гелеобразования, сек. 4
Время отверждения до отлипа, сек. 10

Область применения

В результате постоянного совершенствования рецептур и модернизации оборудования , перманентно появляются новые возможности для применения полимочевины. Вот лишь некоторые из них:

  • Облицовка изготовленных из бетона емкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, колодцев; гидроизоляция и декоративное покрытие чаш, стен и полов плавательных бассейнов.
  • Гидроизоляция полов и стен в производствах с высокой влажностью и коррозионным воздействием агрессивных жидкостей.
  • Напольные покрытия производственных и складских помещений, торговых центров, многоэтажных парковок.
  • Защита поверхности бетонных мостов от воздействия солей-антиобледенителей.
  • Антикоррозионные покрытия по металлу: внутренние и наружные покрытия стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор, свай, корабельных палуб.
  • Гидрозащитные кровельные покрытия, в том числе наносимые поверх теплоизоляционного слоя из жесткого напыляемого пенополиуретана
  • Облицовка платформ грузовых автомобилей, самосвалов, вагонов для перевозки зерна, угля, минеральных удобрений и других сыпучих грузов; защита от износа горнодобывающего оборудования
  • Создание бесшовных пленочных покрытий, наносимых на подложку из геотекстиля, для обкладки земляных котлованов-отстойников, предназначенных для удержания различных жидкостей.
Гидроизоляция бассейна напылением полимочевины Защитное покрытие моста